12.03.2019

Musik, Tänze und viele Spiele

Ein Rückblick auf die Karnevalsfeier der 5b.

Am Freitag, dem 1. März, wurde mit großem Hallo – oder besser „Helau!"– im Jugendhaus der Mariannhiller Missionare gefeiert. Damit die 5b auch im Klassenverband eine Karnevalsparty veranstalten konnte, hatten die Eltern dies im Jugendhaus organisiert. Ein großer Gruppenraum war bunt geschmückt worden und jeder und jede hatte etwas für das Buffet mitgebracht.

Nachdem sich alle reichlich an Fingerfood, Getränken und natürlich auch Süßigkeiten bedient hatten, ging die Party richtig los. Bei viel Musik tanzten die kreativ verkleideten Schüler*innen, was die Füße hergaben. Die Klassenlehrerin, Frau Wehebrink, und die Klassenpflegschaftsvorsitzenden Frau Nottelmann und Frau Michels konnten nur staunen, wie erfinderisch und selbstständig die Kinder ihr eigenes Partyprogramm entwickelten. So wurde bei „Mord in der Disco" der Täter gesucht, und anschließend ging noch bei weiteren Spielen wie z. B. „All' die" hoch her. Alle hatten viel Spaß und die Zeit verging wie im Flug, bis die anderen Eltern vorbeikamen, noch ein wenig mitfeierten und dann aber die „Partymeute" nach und nach wieder einsammelten.

Es war eine schöne Gemeinschaftsaktion! Vielen Dank an alle, die bei der Organisation und bei der Durchführung mitgeholfen haben!