Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen

Informationen & Aktuelles

2019

Einladung zum Informationsabend für Eltern am 20. November sowie zum Tag der offenen Tür am 23. November

Kennenlerntag für Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse und ihre Familien - und neu: Informationsabend für die Eltern

Gesunde und leckere Pausensnacks

Der von der Elternschaft der Schule organisierte "Eatingpoint" war auch diesmal wieder ein voller Erfolg.

Exkursion der Geschichtskurse nach Thüringen

Die Geschichtskurse der Q2 machten in Thüringen eine Reise durch die deutsche Vergangenheit.

Siebtklässler schlagen sich wacker beim Schulwettkampf im Fußball

Am 18. September fand die Vorrunde der Kreismeisterschaft der Schulen statt.

2019

Staffellauf, Trödeln und Apokalypse - Sportlicher Wettstreit und virtuelle Ausstellung

Artikel aus der Borkener Zeitung zum diesjährigen Schulfest des Gymnasiums.

2019

Feiern - und helfen als Teil einer „Menschheitsfamilie“

Das Schulfest des Gymnasiums der Mariannhiller Missionare brachte nicht nur Spielspaß, Möglichkeiten zum Stöbern und viel Raum für Begegnung. Letztendlich ging es um wichtige Hilfsprojekte des Schulträgers in Afrika, denen der Erlös der Veranstaltung dienen soll.

2019

Sich von Dingen zu trennen, kann sehr befreiend sein!

Altpapiersammlung dient einem guten Zweck.

Neue LehrerInnen an unserer Schule

Hier stellen sich die Lehrerinnen und Lehrer vor, die unser Kollegium seit diesem Schuljahr (und teilweise schon etwas länger) verstärken.

2019

Maria Veener Schüler/innen zeigen beim 24-Stunden-Lauf wieder eine tolle Präsenz

Der diesjährige 24-Stunden-Lauf am 06./07.09.2019 findet am Gymnasium Maria Veen zum wiederholten Mal eine große Resonanz.

Pater Hubert feiert seinen 60. Geburtstag

Am 8. September steht für den Hausoberen der Mariannhiller Missionare in Maria Veen ein runder Geburtstag an.

Der Wert der Gemeinschaft

Einschulungsgottesdienst der fünften Klassen am 28.8.2019.

2019

„Jeder Tag bietet die Chance, neue Freunde zu finden!“

Schulgottesdienste zum Beginn des neuen Schuljahres am Montag, dem 2. September.

Pauken für guten Start in die Oberstufe

Artikel aus der Borkener Zeitung über die neu konzipierte "Summer School" am GMV.

2019

7c unter den Gewinnern von "Be Smart - Don't Start!"

Die Klasse hat erfolgreich bei der Nichraucherkampagne mitgemacht.

"Am Ende der Tour"

Abschlussgottesdienst für die gesamte Schule am Freitag in der Marienkirche.

Unsere Klassenfahrt auf die Insel Juist

Die Klassenfahrt der 6a auf die ostfriesische Insel Juist ging vom Montag, 24.06. bis zum Freitag, den 28.06.2019. Hier der Bericht einer Schülerin.

Agentenausbildung und leckere Snacks

Der Mittwoch in der letzten Schulwoche war für die fünften und neunten Klassen ein echter „Wandertag" zu individuellen Zielen. Die Klassen 6 bis 8 dagegen bekamen von der Schüler*innenvertretung (SV) ein eigenes Programm geboten.

2019

.... uuuuund ... PLATSCH!!

Beim Sportfest des GMV am Dienstag im Freibad war ganz unterschiedliches, manchmal auch ungewöhnliches Können gefragt.