Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen

Informationen & Aktuelles

Programm für den Tag der offenen Tür online

Eine Übersicht der Aktivitäten beim Tag der offenen Tür (23. November) ist nun online verfügbar.

2019

Einladung zum Informationsabend für Eltern am 20.11. sowie zum Tag der offenen Tür am 23.11.

Kennenlerntag für Schülerinnen und Schüler der vierten Klasse und ihre Familien - und neu: Informationsabend für die Eltern

Arbeitseinsatz in der Hülsterholter-Wacholderheide

Am Mittwoch, dem 09. Oktober 2019 sind die Umweltkurse der achten und neunten Klassen unter der Aufsicht von Frau Dr. Holtwick, Frau Reckers und Frau Bittorf in das Naturschutzgebiet Hülsterholter-Wacholderheide gefahren.

Hochschultag der Q2 - Ausblick in eine aufregende Zukunft

Am Donnerstag, den 7.11.2019 öffnete die Universität in Münster zum jährlichen Hochschultag wieder ihre Türen und wir, die Q2, waren dabei.

Spaß in Saint-Malo

Beim "Gegenbesuch" in der Bretagne lernten Schülerinnen aus Maria Veen Land und Leute kennen - und das französische Schulleben ...

Three funny days

Ein Bericht über die Kennenlerntage der 5a im Jugendhaus.

Freudige Gesichter dank Unterstützung durch den Elternbeirat

Spende des Elterbeirats ermöglicht Neuanschaffungen der Sportfachschaft.

2019

Flinke Sportlerinnen und Sportler stürmten die Schule!

Gemeinsame Pressemitteilung des TSG Reken e.V. und des Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen (18. - 20. Oktober).

Das GMV beim "Schulcheck" in der Dorstener Zeitung

Das Gymnasium der Mariannhiller Missionare wurde in der Dorstener Zeitung vom 14. Oktober ausgiebig vorgestellt.

Bericht vom SV Tag

Am Montag, den 23. September, fand der SV Tag wie jedes Jahr im Jugendhaus statt.

Gesunde und leckere Pausensnacks

Der von der Elternschaft der Schule organisierte "Eatingpoint" war auch diesmal wieder ein voller Erfolg.

Exkursion der Geschichtskurse nach Thüringen

Die Geschichtskurse der Q2 machten in Thüringen eine Reise durch die deutsche Vergangenheit.

Siebtklässler schlagen sich wacker beim Schulwettkampf im Fußball

Am 18. September fand die Vorrunde der Kreismeisterschaft der Schulen statt.

2019

Staffellauf, Trödeln und Apokalypse - Sportlicher Wettstreit und virtuelle Ausstellung

Artikel aus der Borkener Zeitung zum diesjährigen Schulfest des Gymnasiums.

2019

Feiern - und helfen als Teil einer „Menschheitsfamilie“

Das Schulfest des Gymnasiums der Mariannhiller Missionare brachte nicht nur Spielspaß, Möglichkeiten zum Stöbern und viel Raum für Begegnung. Letztendlich ging es um wichtige Hilfsprojekte des Schulträgers in Afrika, denen der Erlös der Veranstaltung dienen soll.

Neue LehrerInnen an unserer Schule

Hier stellen sich die Lehrerinnen und Lehrer vor, die unser Kollegium seit diesem Schuljahr (und teilweise schon etwas länger) verstärken.

2019

Maria Veener Schüler/innen zeigen beim 24-Stunden-Lauf wieder eine tolle Präsenz

Der diesjährige 24-Stunden-Lauf am 06./07.09.2019 findet am Gymnasium Maria Veen zum wiederholten Mal eine große Resonanz.

Pater Hubert feiert seinen 60. Geburtstag

Am 8. September steht für den Hausoberen der Mariannhiller Missionare in Maria Veen ein runder Geburtstag an.

Der Wert der Gemeinschaft

Einschulungsgottesdienst der fünften Klassen am 28.8.2019.

2019

„Jeder Tag bietet die Chance, neue Freunde zu finden!“

Schulgottesdienste zum Beginn des neuen Schuljahres am Montag, dem 2. September.