Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen

Informationen & Aktuelles

Information und Anmeldung zum Nachtfußballturnier (14./28./29. Februar)

Wir, die Jahrgangsstufe Q1, laden alle Schülerinnen und Schüler der Stufen 5, 6 und 7 dazu ein, an einem Nachtfußballturnier im Februar teilzunehmen.

Neue LehrerInnen an unserer Schule

Wir begrüßen vier neue ReferendarInnen sowie einen neuen "fertigen" Lehrer am GMV. Hier stellen sie sich vor.

"Milchcup NRW 2020"

In der vergangenen Woche trugen die Klassen 5 und 6 das Schulturnier zum "Milchcup NRW 2020" aus.

Münster: Eine regnerische Zeitreise durch die Kirchenbaugeschichte

Am 14. Januar 2020 hat der evangelische Religionskurs der Q2 bei Herrn Wagenführ eine Exkursion nach Münster unternommen, um einen Tag lang die vielfältigen Kirchen Münsters zu besichtigen.

Musicalprojekt der Klassen 6

Im Rahmen des Musikunterrichts haben Sechstklässlerinnen selbstgeschriebene "Minimusicals" aufgeführt. Hier ein Bericht der SchülerInnen.

Im richtigen „pädagogischen Takt“ bleiben

Am 3. Februar fand ein „Pädagogischer Tag“ statt, der sich vor allem mit verschiedenen Erziehungsstilen befasste.

für Deutsch und ein beliebiges Fach.

Lernen mit christlichem Menschenbild

Ein Interview mit Schulleiterin Frau Kliem und ein Kurzporträt unserer Schule in der Borkener Zeitung.

Spannende Klänge auf vielen Instrumenten

Artikel aus der Borkener Zeitung über das Konzert des Komponisten, Pianisten und Perkussionisten Günther Wiesemann in unserer Aula.

Weihnachtsgruß des GMV

Die VertreterInnen der Schulgemeinschaft wünschen allen SchülerInnen, Eltern, Lehrern, MitarbeiterInnen sowie allen, die sich mit der Schule verbunden fühlen, eine gesegnete Weihnachtszeit.

Augen auf im Internet!

Am vergangenen Mittwoch (18.12.) wurde am GMV das Projekt „Anti-Cybermobbing“ durchgeführt.

Schulfest: über 6000 Euro für Brunnen in Afrika gesammelt

Dank der Erlöse des letzten Schulfests bekommen in Tansania Menschen besseres Trinkwasser.

Neuer Fahrplan ab dem 16.12.2019

Die Abfahrtszeiten der Schulbusse nach Unterrichtsende haben sich verändert.

Adventsfeier aller MitarbeiterInnen

Am Freitag, dem 13.12., feierten ehemalige und aktive KollegInnen in der Schulmensa.

Adventliche Klänge im Treppenhaus

Der Musikkurs EF und die Chor AG der Oberstufe gaben ein spontanes kleines Konzert mitten in der Schule.

Unsere Potenzialanalyse

Am 18. November war die Klasse 8b zur Berufsorientierung in Stadtlohn. Hier ein Nachbericht.

Verkehrssicherheitstraining am GMV

Mit den Aktionen „Crash Kurs NRW“ für die Oberstufe und „Toter Winkel“ für die Unterstufe wurde in den letzten Tagen auf die Gefahren im Straßenverkehr aufmerksam gemacht.

Herzlich willkommener Nikolausgruß der Elternschaft

Und wieder gab es vom Elternbeirat (im Namen der Schüler- und Elternschaft) eine Überraschung zum Nikolaustag für unser Kollegium.

Bürgermeister begrüßt französische GastschülerInnen

Seit Dienstag sind wieder SchülerInnen und LehrerInnen aus dem nordfranzösischen Crêvecoeur bei uns zu Besuch.

Kunterbunt AG sammelt Geld für Ausbildung von Mädchen in Afrika

Die Kunterbunt AG verkaufte beim vergangenen Eltern-/SchülerInnen-Sprechtag (25. November) wieder Getränke, Brötchen und Kuchen für einen guten Zweck.