Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen

Informationen & Aktuelles

Herzlich willkommener Nikolausgruß der Elternschaft

Und wieder gab es vom Elternbeirat (im Namen der Schüler- und Elternschaft) eine Überraschung zum Nikolaustag für unser Kollegium.

Unsere Anmeldetermine für das Schuljahr 2020/2021

Anmeldungen für die 5. Klasse und für die 10. Klasse im kommenden Schuljahr.

Bürgermeister begrüßt französische GastschülerInnen

Seit Dienstag sind wieder SchülerInnen und LehrerInnen aus dem nordfranzösischen Crêvecoeur bei uns zu Besuch.

Kunterbunt AG sammelt Geld für Ausbildung von Mädchen in Afrika

Die Kunterbunt AG verkaufte beim vergangenen Eltern-/SchülerInnen-Sprechtag (25. November) wieder Getränke, Brötchen und Kuchen für einen guten Zweck.

2019

"Eine Riesenchance für kommende Schüler"

Beim Tag der offenen Tür des Gymnasiums der Mariannhiller Missionare in Maria Veen am Samstag, dem 23. November zeigte sich die Schule wieder in ihrer ganzen Lebendigkeit und Vielfalt.

ACHTUNG!! SCHIENENERSATZVERKEHR RB 45 ZWISCHEN DORSTEN UND COESFELD

Kein Bahnbetrieb vom 25.11. bis 01.12. aufgrund SEHR kurzfristiger Bauarbeiten der Bahn.

Arbeitseinsatz in der Hülsterholter-Wacholderheide

Am Mittwoch, dem 09. Oktober 2019 sind die Umweltkurse der achten und neunten Klassen unter der Aufsicht von Frau Dr. Holtwick, Frau Reckers und Frau Bittorf in das Naturschutzgebiet Hülsterholter-Wacholderheide gefahren.

Hochschultag der Q2 - Ausblick in eine aufregende Zukunft

Am Donnerstag, den 7.11.2019 öffnete die Universität in Münster zum jährlichen Hochschultag wieder ihre Türen und wir, die Q2, waren dabei.

Spaß in Saint-Malo

Beim "Gegenbesuch" in der Bretagne lernten Schülerinnen aus Maria Veen Land und Leute kennen - und das französische Schulleben ...

Three funny days

Ein Bericht über die Kennenlerntage der 5a im Jugendhaus.

Freudige Gesichter dank Unterstützung durch den Elternbeirat

Spende des Elterbeirats ermöglicht Neuanschaffungen der Sportfachschaft.

2019

Flinke Sportlerinnen und Sportler stürmten die Schule!

Gemeinsame Pressemitteilung des TSG Reken e.V. und des Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen (18. - 20. Oktober).

Das GMV beim "Schulcheck" in der Dorstener Zeitung

Das Gymnasium der Mariannhiller Missionare wurde in der Dorstener Zeitung vom 14. Oktober ausgiebig vorgestellt.

Bericht vom SV Tag

Am Montag, den 23. September, fand der SV Tag wie jedes Jahr im Jugendhaus statt.

Gesunde und leckere Pausensnacks

Der von der Elternschaft der Schule organisierte "Eatingpoint" war auch diesmal wieder ein voller Erfolg.

Exkursion der Geschichtskurse nach Thüringen

Die Geschichtskurse der Q2 machten in Thüringen eine Reise durch die deutsche Vergangenheit.

Siebtklässler schlagen sich wacker beim Schulwettkampf im Fußball

Am 18. September fand die Vorrunde der Kreismeisterschaft der Schulen statt.

2019

Staffellauf, Trödeln und Apokalypse - Sportlicher Wettstreit und virtuelle Ausstellung

Artikel aus der Borkener Zeitung zum diesjährigen Schulfest des Gymnasiums.

2019

Feiern - und helfen als Teil einer „Menschheitsfamilie“

Das Schulfest des Gymnasiums der Mariannhiller Missionare brachte nicht nur Spielspaß, Möglichkeiten zum Stöbern und viel Raum für Begegnung. Letztendlich ging es um wichtige Hilfsprojekte des Schulträgers in Afrika, denen der Erlös der Veranstaltung dienen soll.

Neue LehrerInnen an unserer Schule

Hier stellen sich die Lehrerinnen und Lehrer vor, die unser Kollegium seit diesem Schuljahr (und teilweise schon etwas länger) verstärken.