Berichte und Informationen aus der Rubrik Aktuelles

Hier finden Sie alle Berichte, die in der rechten "Aktuelles"-Leiste zu sehen sind bzw. waren.

2020

"Was macht dir Hoffnung?"

Mitmachaktion der Fachschaft Religion in der Adventszeit.

NEU: Angebot an Video-Sprechstunden und Video-Informationsveranstaltung

Weitere Beratungs- und Informationsmöglichkeiten für Eltern von Viertklässlerinnen und Viertklässlern

Möglichkeit einer Notbetreuung am 21. und 22.12.2020

Angebot für SchülerInnen der Klassen 5 und 6 aufgrund der vorgezogenen Weihnachtsferien. Bitte bis zum 15.12. anmelden!

2020

Digitale Präsentation und telefonische Beratung statt Informationsabend!

Liebe Eltern von ViertklässlerInnen, anstelle unserer geplanten persönlichen analogen Informationsabende als Präsenzveranstaltungen möchten wir Ihnen Informationen zu unserem Gymnasium als PowerPoint-Präsentation und die Möglichkeit zu einer telefonischen Beratung anbieten!

2020

"Dankbarkeit allein reicht mir nicht ..."

Die neunjährige Maxima, Geschwisterkind eines Schülers des GMV, hat eine beeindruckende Aktion ins Leben gerufen.

Filme statt Besuch

Corona-bedingtes Alternativprogramm zum alljährlichen Frankreichaustausch.

"Der Nikolaus war da!"

Die Elternschaft bedankt sich für das besondere Engagement des Lehrerkollegiums in Corona-Zeiten mit einem überwältigenden Nikolaus-Gruß.

Projektarbeit Steinzeithäuser der Klasse 6b

Im Geschichtsunterricht hat sich die Klasse 6b in den vergangenen Wochen mit der Lebensweise der Menschen in der Jungsteinzeit auseinandergesetzt. Für den ursprünglich angedachten Tag der offenen Tür entstand die Idee, Modelle von Steinzeithäusern mit authentischen Materialien selbst nachzubauen.

2020

Gymnasium in Maria Veen ist "Partnerschule des Fußballs"

Kooperation mit Fußballverband. Artikel aus der Borkener Zeitung.

2020

Pädagogischer Tag am 27. November – GMV kann digital!

Fortbildung zum digitalen Lehren und Lernen als Unterstützung des Präsenz- und Distanzunterrichts

Achtklässler starten durch

Stufe 8 auf Berufsorientierung - Potenzialanalyse 2020.

2020

Der Informatik-Biber 2020 – das GMV ist dabei!

Schon 110 SchülerInnen unserer Schule haben sich beim Wettbewerb angemeldet. Man kann noch bis zum Sonntag (22.11.) um 18 Uhr teilnehmen!

Von Maria Veen aus den MINT-Unterricht in Deutschland verbessern

Beim Nationalen Science on Stage Festival 2021 gestalten 100 Lehrkräfte den naturwissenschaftlichen Unterricht der Zukunft. Auch ein Lehrer am Gymnasium der Marianhiller Missionare Maria Veen wird beim größten deutschen MINT-Gipfel dabei sein.

Pilgern für Südafrika - Dank für zahlreiche Spenden

Ein Spendenaufruf unserer Schulpsychologin Schwester Ulrike ist auf große Spendenbereitschaft gestoßen. Hier ihr Dankesbrief.

Aktualisierung: Tag der offenen Tür / Informationsveranstaltungen im November

Ausfall der Veranstaltungen - Verordnung des Ministeriums.

2020

Maßnahmen zum Infektionsschutz bei einem "angepassten schulischen Regelbetrieb" (Aktualisierung am 26.10.)

Die momentane Situation mit den wieder exponentiell wachsenden Infektionszahlen erfordert verschärfte Auflagen zum Gesundheitsschutz, die folgendermaßen an unserer Schule umgesetzt werden. Diese Maßnahmen gelten vorerst bis zum Beginn der Weihnachtsferien.

Förderverein sponsort neue Sportausstattung

Dank der großzügigen Unterstützung konnten viele Materialien für den Unterricht angeschafft werden.

2020

Großzügige finanzielle Hilfe durch den Förderverein bei der Digitalisierung der Schule

Förderverein übernimmt Kosten des Softwarepakets für das kommende Schuljahr.

Pilgern für Südafrika

Ein Spendenaufruf unserer Schulpsychologin Schwester Ulrike für ein von der Covid-19-Pandemie schwer getroffenes Land.

Neue LehrerInnen an unserer Schule

Wir begrüßen neue KollegInnen am GMV. Hier stellen sie sich vor.