Schülerberichte

Ab nach Juist!

Vom 30. August bis zum 3. September waren die Schülerinnen und Schüler der siebten Klassen an der Nordsee. Hier ein Bericht von drei Mädchen aus der 7b.

Projektarbeit Steinzeithäuser der Klasse 6b

Im Geschichtsunterricht hat sich die Klasse 6b in den vergangenen Wochen mit der Lebensweise der Menschen in der Jungsteinzeit auseinandergesetzt. Für den ursprünglich angedachten Tag der offenen Tür entstand die Idee, Modelle von Steinzeithäusern mit authentischen Materialien selbst nachzubauen.

Achtklässler starten durch

Stufe 8 auf Berufsorientierung - Potenzialanalyse 2020.

Rückblick: Exkursion der Oberstufe zum LWL Museum der Kunst in Münster

Am 22.01.20 - lange vor dem Corona-Lockdown - fuhren die Kunstkurse der Q1 und Q2 zur sehenswerten Turner-Ausstellung.

Alternativer Tag der Mathematik am GMV

Da der eigentliche Wettbewerb in Münster aus aktuellem Anlass abgesagt werden musste, gab es eine Alternative "dahoam". Hier ein Schülerbericht.

Gemeinschaftstage der 7a

Hier ein Schülerinnenbericht der Klassenaktivität vom 19.-21. Februar.

Münster: Eine regnerische Zeitreise durch die Kirchenbaugeschichte

Am 14. Januar 2020 hat der evangelische Religionskurs der Q2 bei Herrn Wagenführ eine Exkursion nach Münster unternommen, um einen Tag lang die vielfältigen Kirchen Münsters zu besichtigen.

Musicalprojekt der Klassen 6

Im Rahmen des Musikunterrichts haben Sechstklässlerinnen selbstgeschriebene "Minimusicals" aufgeführt. Hier ein Bericht der SchülerInnen.

Unsere Potenzialanalyse

Am 18. November war die Klasse 8b zur Berufsorientierung in Stadtlohn. Hier ein Nachbericht.

Arbeitseinsatz in der Hülsterholter-Wacholderheide

Am Mittwoch, dem 09. Oktober 2019 sind die Umweltkurse der achten und neunten Klassen unter der Aufsicht von Frau Dr. Holtwick, Frau Reckers und Frau Bittorf in das Naturschutzgebiet Hülsterholter-Wacholderheide gefahren.