Berichte und Informationen aus der Rubrik Aktuelles

Hier finden Sie alle Berichte, die in der rechten "Aktuelles"-Leiste zu sehen sind bzw. waren.

Unsere Anmeldetermine für das Schuljahr 2020/2021

Anmeldungen für die 5. Klasse und für die 10. Klasse im kommenden Schuljahr.

2020

für Deutsch und einem beliebigen Fach.

2020

"Pädagogischer Tag" am 3. Februar - unterrichtsfrei für Schülerinnen und Schüler

Am Montag, dem 3. Februar, wird eine schulinterne Fortbildung für LehrerInnen der Schule stattfinden.

Spannende Klänge auf vielen Instrumenten

Artikel aus der Borkener Zeitung über das Konzert des Komponisten, Pianisten und Perkussionisten Günther Wiesemann in unserer Aula.

Weihnachtsgruß des GMV

Die VertreterInnen der Schulgemeinschaft wünschen allen SchülerInnen, Eltern, Lehrern, MitarbeiterInnen sowie allen, die sich mit der Schule verbunden fühlen, eine gesegnete Weihnachtszeit.

Augen auf im Internet!

Am vergangenen Mittwoch (18.12.) wurde am GMV das Projekt „Anti-Cybermobbing“ durchgeführt.

Schulfest: über 6000 Euro für Brunnen in Afrika gesammelt

Dank der Erlöse des letzten Schulfests bekommen in Tansania Menschen besseres Trinkwasser.

Neuer Fahrplan ab dem 16.12.2019

Die Abfahrtszeiten der Schulbusse nach Unterrichtsende haben sich verändert.

Adventsfeier aller MitarbeiterInnen

Am Freitag, dem 13.12., feierten ehemalige und aktive KollegInnen in der Schulmensa.

Adventliche Klänge im Treppenhaus

Der Musikkurs EF und die Chor AG der Oberstufe gaben ein spontanes kleines Konzert mitten in der Schule.

Unsere Potenzialanalyse

Am 18. November war die Klasse 8b zur Berufsorientierung in Stadtlohn. Hier ein Nachbericht.

Verkehrssicherheitstraining am GMV

Mit den Aktionen „Crash Kurs NRW“ für die Oberstufe und „Toter Winkel“ für die Unterstufe wurde in den letzten Tagen auf die Gefahren im Straßenverkehr aufmerksam gemacht.

Herzlich willkommener Nikolausgruß der Elternschaft

Und wieder gab es vom Elternbeirat (im Namen der Schüler- und Elternschaft) eine Überraschung zum Nikolaustag für unser Kollegium.

Bürgermeister begrüßt französische GastschülerInnen

Seit Dienstag sind wieder SchülerInnen und LehrerInnen aus dem nordfranzösischen Crêvecoeur bei uns zu Besuch.

Kunterbunt AG sammelt Geld für Ausbildung von Mädchen in Afrika

Die Kunterbunt AG verkaufte beim vergangenen Eltern-/SchülerInnen-Sprechtag (25. November) wieder Getränke, Brötchen und Kuchen für einen guten Zweck.

"Eine Riesenchance für kommende Schüler"

Beim Tag der offenen Tür des Gymnasiums der Mariannhiller Missionare in Maria Veen am Samstag, dem 23. November zeigte sich die Schule wieder in ihrer ganzen Lebendigkeit und Vielfalt.

ACHTUNG!! SCHIENENERSATZVERKEHR RB 45 ZWISCHEN DORSTEN UND COESFELD

Kein Bahnbetrieb vom 25.11. bis 01.12. aufgrund SEHR kurzfristiger Bauarbeiten der Bahn.

Arbeitseinsatz in der Hülsterholter-Wacholderheide

Am Mittwoch, dem 09. Oktober 2019 sind die Umweltkurse der achten und neunten Klassen unter der Aufsicht von Frau Dr. Holtwick, Frau Reckers und Frau Bittorf in das Naturschutzgebiet Hülsterholter-Wacholderheide gefahren.

Hochschultag der Q2 - Ausblick in eine aufregende Zukunft

Am Donnerstag, den 7.11.2019 öffnete die Universität in Münster zum jährlichen Hochschultag wieder ihre Türen und wir, die Q2, waren dabei.

Spaß in Saint-Malo

Beim "Gegenbesuch" in der Bretagne lernten Schülerinnen aus Maria Veen Land und Leute kennen - und das französische Schulleben ...