Berichte und Informationen aus der Rubrik Aktuelles

Hier finden Sie alle Berichte, die in der rechten "Aktuelles"-Leiste zu sehen sind bzw. waren.

Bewerbungstraining in der Volksbank

Am Montag, dem 18.02.2019, hatte unsere Klasse 9a ein Bewerbungstraining in der Volksbank in der Hohen Mark eG (Spar- und Darlehnskasse) in Groß Reken.

DELF-Prüfungen erfolgreich absolviert!

Kaum sind die Prüfungen überstanden, schon können 25 Schüler*innen die vorläufigen Diplome in den Händen halten und stolz auf ihre Ergebnisse blicken.

Eine neue Chance bekommen - und geben

Am vergangenen Aschermittwoch, dem 6. März, wurde die Fastenzeit mit Gottesdiensten eröffnet, gestaltet von Pater Thomas und Schwester Ulrike.

Musik, Tänze und viele Spiele

Ein Rückblick auf die Karnevalsfeier der 5b.

Mathe-Asse messen sich im Kopfrechnen

Artikel aus der Borkener Zeitung über die Kreismeisterschaft im Kopfrechnen, die an unserer Schule veranstaltet wurde.

Abwechslungsreiches Training im Sportpark

Am vergangenem Donnerstag, dem 28. Februar, waren die Mädchen-Sportkurse der Q1 im Sportpark Reken.

Ein Ausflug der 5er zum „Joy‘n us“ nach Dülmen

Am 12.2.2019 hatten wir unseren ersten Ausflug mit unserem 5er-Jahrgang. Unser Ziel war das „Joy‘n us“ in Dülmen.

Exkursion der Erdkundekurse der Q1 nach Düsseldorf

Am 7. Februar 2019 besuchten der Leistungs- und der Grundkurs des Fachs Erdkunde aus der Q1 das Gebiet des Medienhafens in Düsseldorf. Begleitet wurden sie von Frau Vornholt, Frau Rauert und Herrn Schmidt.

Von einer Vision zu konkreten Projekten

Am 19. Februar wurde der zweite „Pädagogische Tag“ durchgeführt, der sich in verschiedenen Workshops mit der Weitergestaltung unserer Schule befasste.

Gemeinsam für die gleichen Werte demonstrieren

Auch die Stufe 11 (Q1) war Anfang Februar bei der "Fridays for Future"-Demonstration für Klimaschutz in Münster. Hier ein Nachbericht.

Auch kleine Gesten machen Freude

"Schön, dass es dich gibt"; unter diesem Motto lief die diesjährige Valentins-Aktion der SV.

Mitfiebern bis spät in die Nacht - das Nachtfußballturnier der Klassen 5 bis 7

Auch dieses Jahr fand an drei Terminen wieder die alljährliche Fußballnacht der Klassen 5, 6 und 7 statt, bei der die Kinder in Teams an einem Fußballturnier teilnehmen, eine Nacht in den Turnhallen der Schule verbringen und noch andere Aktionen mitmachen konnten.

RB 45: Ersatzverkehr zwischen Dorsten und Coesfeld: Informationen

Bei der RB 45 der Nordwestbahn wird in den kommenden Wochen ein Schienenersatzverkehr eingerichtet.

Großer Ansturm auf Wraps & Co.

Der von der Elternschaft der Schule organisierte "Eatingpoint" war wieder ein voller Erfolg und stieß auf großes Interesse.

"System Change not Climate Change!"

Schüler*innen bei "Fridays For Future"-Protesten in Münster.

Trauer um Werner Schmitt

Der ehemalige Lehrer für Latein, Griechisch und Sport verstarb am 31. Januar.

Eintauchen in die Zeit der "Untergetauchten"

Hugo Haytink, Mitarbeiter im "Untertauchermuseum" in Aalten, hielt einen eindrücklichen Vortrag über die Zeit der deutschen Okkupation der Niederlande.

Ein Nachmittag zum Entdecken und Mitmachen

Die naturwissenschaftlichen Fächer luden am 6. Februar alle Viertklässler zum Experimentieren ein.

"Wir sind dann mal weg!"

Am 4. Februar ging am Gymnasium der Mariannhiller Missionare wieder eine Ära zu Ende: Es stand eine Verabschiedung im Kollegium an, und diesmal sogar von einem Lehrer-Ehepaar.

Die Kunterbunt-AG

– ihre Geschichte und ihre heutigen Aktivitäten.