Berichte und Informationen aus der Rubrik Aktuelles

Hier finden Sie alle Berichte, die in der rechten "Aktuelles"-Leiste zu sehen sind bzw. waren.

2020

Digitale Präsentation und telefonische Beratung statt Informationsabend!

Liebe Eltern von ViertklässlerInnen, anstelle unserer geplanten persönlichen analogen Informationsabende als Präsenzveranstaltungen möchten wir Ihnen Informationen zu unserem Gymnasium als PowerPoint-Präsentation und die Möglichkeit zu einer telefonischen Beratung anbieten!

2020

Gymnasium in Maria Veen ist "Partnerschule des Fußballs"

Kooperation mit Fußballverband. Artikel aus der Borkener Zeitung.

2020

Pädagogischer Tag am 27. November – GMV kann digital!

Fortbildung zum digitalen Lehren und Lernen als Unterstützung des Präsenz- und Distanzunterrichts

Achtklässler starten durch

Stufe 8 auf Berufsorientierung - Potenzialanalyse 2020.

2020

Der Informatik-Biber 2020 – das GMV ist dabei!

Schon 110 SchülerInnen unserer Schule haben sich beim Wettbewerb angemeldet. Man kann noch bis zum Sonntag (22.11.) um 18 Uhr teilnehmen!

Von Maria Veen aus den MINT-Unterricht in Deutschland verbessern

Beim Nationalen Science on Stage Festival 2021 gestalten 100 Lehrkräfte den naturwissenschaftlichen Unterricht der Zukunft. Auch ein Lehrer am Gymnasium der Marianhiller Missionare Maria Veen wird beim größten deutschen MINT-Gipfel dabei sein.

Pilgern für Südafrika - Dank für zahlreiche Spenden

Ein Spendenaufruf unserer Schulpsychologin Schwester Ulrike ist auf große Spendenbereitschaft gestoßen. Hier ihr Dankesbrief.

Aktualisierung: Tag der offenen Tür / Informationsveranstaltungen im November

Ausfall der Veranstaltungen - Verordnung des Ministeriums.

2020

Maßnahmen zum Infektionsschutz bei einem "angepassten schulischen Regelbetrieb" (Aktualisierung am 26.10.)

Die momentane Situation mit den wieder exponentiell wachsenden Infektionszahlen erfordert verschärfte Auflagen zum Gesundheitsschutz, die folgendermaßen an unserer Schule umgesetzt werden. Diese Maßnahmen gelten vorerst bis zum Beginn der Weihnachtsferien.

Förderverein sponsort neue Sportausstattung

Dank der großzügigen Unterstützung konnten viele Materialien für den Unterricht angeschafft werden.

2020

Großzügige finanzielle Hilfe durch den Förderverein bei der Digitalisierung der Schule

Förderverein übernimmt Kosten des Softwarepakets für das kommende Schuljahr.

Pilgern für Südafrika

Ein Spendenaufruf unserer Schulpsychologin Schwester Ulrike für ein von der Covid-19-Pandemie schwer getroffenes Land.

Neue LehrerInnen an unserer Schule

Wir begrüßen neue KollegInnen am GMV. Hier stellen sie sich vor.

Projekt "integrativer Sportpark" am GMV

Im Artikel aus der Borkener Zeitung wird über die Zukunft der Sportanlagen an unserem Gymnasium berichtet.

„Flügge werden“ am GMV

Die SchülerInnen der neuen fünften Klassen wurden letzte Woche mit Gottesdiensten an unserer Schule begrüßt.

Förderverein begrüßt Fünftklässler

Am 12. August herrschte wieder Spannung im Haus – die Einschulung der neuen 5.-Klässler stand an! Eigentlich wie jedes Jahr ...

Informationen zum 1. Schultag für die neuen Fünfer

Aufgrund der aktuellen Situation muss der Schulbeginn etwas anders organisiert werden.

Summerschool für einen gelungenen Start in die Oberstufe

14 Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Jahrgangsstufe EF (10. Klasse) nehmen derzeit an der Summerschool unserer Schule teil.

Reken-Stiftung fördert Schulgarten-Projekt am GMV

Artikel aus der Borkener Zeitung vom 03. Juli 2020.

Ein versöhnlicher Abschluss des turbulenten Schuljahres

Am vergangenen Donnerstag wurden KollegInnen verabschiedet, geehrt und neu an unserer Schule begrüßt.