Berichte und Informationen aus der Rubrik Aktuelles

Hier finden Sie alle Berichte, die in der rechten "Aktuelles"-Leiste zu sehen sind bzw. waren.

Pilgern für Südafrika

Ein Spendenaufruf unserer Schulpsychologin Schwester Ulrike für ein von der Covid-19-Pandemie schwer getroffenes Land.

Neue LehrerInnen an unserer Schule

Wir begrüßen neue KollegInnen am GMV. Hier stellen sie sich vor.

Projekt "integrativer Sportpark" am GMV

Im Artikel aus der Borkener Zeitung wird über die Zukunft der Sportanlagen an unserem Gymnasium berichtet.

„Flügge werden“ am GMV

Die SchülerInnen der neuen fünften Klassen wurden letzte Woche mit Gottesdiensten an unserer Schule begrüßt.

Förderverein begrüßt Fünftklässler

Am 12. August herrschte wieder Spannung im Haus – die Einschulung der neuen 5.-Klässler stand an! Eigentlich wie jedes Jahr ...

Informationen zum 1. Schultag für die neuen Fünfer

Aufgrund der aktuellen Situation muss der Schulbeginn etwas anders organisiert werden.

Maßnahmen zum Infektionsschutz bei einem "angepassten schulischen Regelbetrieb"

Das beginnende Schuljahr bringt notwendige Auflagen zum Gesundheitsschutz mit sich, die folgendermaßen an unserer Schule umgesetzt werden.

Summerschool für einen gelungenen Start in die Oberstufe

14 Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Jahrgangsstufe EF (10. Klasse) nehmen derzeit an der Summerschool unserer Schule teil.

Reken-Stiftung fördert Schulgarten-Projekt am GMV

Artikel aus der Borkener Zeitung vom 03. Juli 2020.

Ein versöhnlicher Abschluss des turbulenten Schuljahres

Am vergangenen Donnerstag wurden KollegInnen verabschiedet, geehrt und neu an unserer Schule begrüßt.

„Große Ausstellung im kleinen Format“ – trotz (oder dank?) Corona

In einem Kunstprojekt während der Schulschließung wurden die SchülerInnen der 5.-7. Klasse sehr kreativ.

„A Million Dreams“ mit Glanz und Stil – und etwas Abstand

Am Samstag wurden die Abiturientinnen und Abiturenten unserer Schule - den Umständen entsprechend - feierlich verabschiedet.

Achtklässler stellen sich der „Chemie-Challenge"

Auch im digitalen "Distanzunterricht" war Experimentierfreude gefragt.

Informationen zum Kennenlernnachmittag am 08.06.2020

Aufgrund der allgemeinen Lage wurde die Durchführung der Veranstaltung für die künftigen FünftklässlerInnen den aktuellen Anforderungen angepasst.

Rückblick: Exkursion der Oberstufe zum LWL Museum der Kunst in Münster

Am 22.01.20 - lange vor dem Corona-Lockdown - fuhren die Kunstkurse der Q1 und Q2 zur sehenswerten Turner-Ausstellung.

Schrittweiser Wiederbeginn des Unterrichts für alle Jahrgangsstufen

Hier finden Sie Informationen zur Unterrichtsorganisation bis zu den Sommerferien:

NEU: Unterrichtsbeginn für Q 1 am 11. Mai

Die Stufe 11 beginnt am kommenden Montag wieder schrittweise mit dem Schulunterricht.

Summerschool - Fördermöglichkeit für SchülerInnen der Klassen 9 und 10

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder eine Fördermöglichkeit zum Eintritt in die Oberstufe an.

Informationsabend für die Klassen 6 zur Wahl der 2. Fremdsprache fällt aus

Alternativ sind Informationsmaterialien und Präsentationen auf der Homepage zugänglich.

Corona-Update vom 30.04.2020

Fortsetzung des Lernens auf Distanz.