Berichte und Informationen aus der Rubrik Aktuelles

Hier finden Sie alle Berichte, die in der rechten "Aktuelles"-Leiste zu sehen sind bzw. waren.

Corona-Update – 12. Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung

Neue Informationen zum Umgang der Schulen mit aktuellen Entwicklungen.

2020

"Zusammen ist man weniger allein" - Mach mit beim Projekt "Ostergrüße"!

Wir helfen, dass sich auch in der "Corona-Krise" das Gefühl von österlicher Gemeinschaft verbreitet.

2020

NEUE HINWEISE zum Angebot einer erweiterten Notbetreuung unserer Schule!

Liebe Eltern von Fünft- und Sechstklässlern, die in kritischen Berufsfeldern zur Erhaltung der Infrastruktur arbeiten,

Informationsabend für die Klassen 6 zur Wahl der 2. Fremdsprache verschoben

Wegen der aktuellen Entwicklungen und der damit verbundenen schulischen Situation kann auch die Informationsveranstaltung nicht am geplanten Termin stattfinden.

2020

NEU – ab dem 23.03.2020 Notbetreuung erweitert!

Erweitertes Unterstützungsangebot für Eltern mit einer Tätigkeit im Gesundheitswesen und in anderen Bereichen zur Erhaltung der Infrastruktur

Mach die #GMVSportChallenge!

Liebe Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen des Gymnasiums Maria Veen, wir möchten euch gerne die #GMVSportChallenge vorstellen!

2020

Kostenloser Zugang zu digitalem Lernverzeichnis "SchulLV" möglich.

Das Lernverzeichnis stellt kostenlos Lern- und Prüfungsaufgaben zur Verfügung.

Alternativer Tag der Mathematik am GMV

Da der eigentliche Wettbewerb in Münster aus aktuellem Anlass abgesagt werden musste, gab es eine Alternative "dahoam". Hier ein Schülerbericht.

2020

Informationen zum allgemeinen vorbeugenden Infektionsschutz bezüglich des Corona-Virus

Hinweise aufgrund der generellen Lage in Nordrhein-Westfalen bzw. im Münsterland.

Kreismeisterschaften im Schwimmen am 09.03.2020 in Bocholt

Erfolgreiche Teilnahme des GMV am Landessportfest der Schulen 2019/20.

Q 2 sammelt Geld für Notleidende in der Region Idlib

SchülerInnen der Q2 verkaufen Kuchen, um mit dem Erlös den Betroffenen der "humanitären Katastrophe" zu helfen.

2020

Unsere SchülerInnen beim Bezirksturnier "Milchcup NRW"

Teilnahme der Erprobungstufe am Tischtenniswettkampf in Gladbeck (02.03.).

Erinnerung an Pater Engelmar zu Beginn der Fastenzeit

In den Schulgottesdiensten zum Beginn der Fastenzeit am vergangenen Montag wurde auch an den Mariannhiller Missionar erinnert.

18 Schüler/Innen der Klasse 7 a nehmen am Pangea-Mathematikwettbewerb teil

Die Schüler/Innen der Klasse 7 a haben heute (27. Februar) am bundesweiten Pangea-Mathematikwettbewerb teilgenommen.

Der Ausflug zur Cinefête Münster 2020

Besuch der französischen Schulkinotage "Cinéfête" in Münster. Hier ein Schülerbericht.

Gemeinschaftstage der 7a

Hier ein Schülerinnenbericht der Klassenaktivität vom 19.-21. Februar.

Neue LehrerInnen an unserer Schule

Wir begrüßen vier neue ReferendarInnen sowie einen neuen "fertigen" Lehrer am GMV. Hier stellen sie sich vor.